School Of Statistics - SOS '08

Europe/Paris
<b> IPHC - Strasbourg</b>

<b> IPHC - Strasbourg</b>

Description
L'école SOS, est consacrée aux méthodes statistiques d'analyse des données, employées en physique subatomique, en astroparticule ou cosmologie observationelle et dans les domaines connexes tels que l'imagerie. L'édition 2008 est la première de cette école, qui devriendra peut-être récurente. Alors qu'une première partie des cours constitue un rappel des concepts de base, une seconde partie se focalise sur un thème particulier : les méthodes d'analyse discriminante multivariées. Deux tiers des sessions presentent les concepts fondamentaux des méthodes en question sous forme de cours traditionels. Le tier restant de l'école est organisé en sessions pratiques où seront détaillés des exemples d'applications et la mise en oeuvre d'outils techniques spécifiques. L'école s'adresse à la fois aux chercheurs expérimentés et ceux qui le sont moins. Les premiers pourront consolider leurs pratiques avec un retour sur les bases mais aussi découvrir ou approfondir de nouvelles méthodes. Les seconds découvriront les concepts et techniques fondamentaux ainsi que ceux plus avancés. L'école sera majoritairement en francais, mais quelques intervenants s'exprimeront en anglais lors de leur session.
Bulletin
Poster
Participants
  • Alexandre SHABETAI
  • Andreas Hoecker
  • Anne-Catherine Le Bihan
  • Annick LLERES
  • Armand Fiasson
  • Arnaud LUCOTTE
  • Auguste BESSON
  • Basem KHANJI
  • Benoit CLEMENT
  • Bernardo RESENDE
  • Bruno Lenzi
  • Carole Weydert
  • Caroline Collard
  • Chantal RACCA
  • Christian Curtil
  • Christina Anna DRITSA
  • Christophe Rappold
  • Claude Charlot
  • Clément helsens
  • Colin Bernet
  • Corinne BERAT
  • David Jamin
  • Delphine Monnier Ragaigne
  • Elsa Lucotte-Merle
  • Eric BAUSSAN
  • Francis GAGNON-MOISAN
  • François DIDIERJEAN
  • Garabed Halladjian
  • Gautier Hamel de Monchenault
  • Goulven GUILLARD
  • Guillaume MENTION
  • Harrison Prosper
  • Imad Laktineh
  • Irena Nikolic
  • Isabelle RIPP-BAUDOT
  • Jean-Laurent Agram
  • Jean-Marc Virey
  • Jeremy andrea
  • Joany Manjarres Ramos
  • Joaquim Speck
  • Jérôme Baudot
  • Jérôme Charles
  • Jérôme Schwindling
  • Karim LOUEDEC
  • Leila Seifert
  • Lucie Gérard
  • Mathieu Labare
  • Mathieu trocmé
  • Matthieu Vivier
  • Melissa Ridel
  • Michael DEVEAUX
  • Michal KOZIEL
  • Nicolas Bonhomme
  • Olivier DORVAUX
  • Olivier Leroy
  • Pierre Lutz
  • Pierre-Simon Mangeard
  • Remi Zaidan
  • Rita De Masi
  • Selim seddiki
  • Silvia Ansermet Tentindo
  • Sophie Trincaz-Duvoid
  • Sotiris Loucatos
  • Stephane Poss
  • Swensy JANGAL
  • sébastien greder
  • Wouter Verkerke
  • Yann Coadou
    • 10:00 12:45
      Accueil bât. 22 - 210

      bât. 22 - 210

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

    • 12:45 14:00
      repas cantine - bât. 80

      cantine - bât. 80

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

    • 14:00 15:30
      Concepts fondamentaux 1 (1/3) 1h 30m amphi. Marguerite Perey

      amphi. Marguerite Perey

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

      Speaker: Imad Laktineh
    • 15:30 16:00
      pause café 30m
    • 16:00 17:30
      Concepts fondamentaux 2 (1/3) 1h 30m amphi. Marguerite Perey

      amphi. Marguerite Perey

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

      Speaker: Pierre Lutz
      Slides
    • 09:00 10:30
      Concepts fondamentaux 1 (2/3) 1h 30m amphi. Marguerite Perey

      amphi. Marguerite Perey

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

      Speaker: Imad Laktineh
      Slides
    • 10:30 11:00
      pause café 30m salle CMS - bât. 21

      salle CMS - bât. 21

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

    • 11:00 12:30
      Concepts fondamentaux 2 (2/3) 1h 30m amphi. Marguerite Perey

      amphi. Marguerite Perey

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

      Speaker: Pierre Lutz
      Slides
    • 12:45 14:00
      repas cantine - bât. 80

      cantine - bât. 80

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

    • 14:00 15:30
      Concepts fondamentaux 1 (3/3) 1h 30m amphi. Marguerite Perey

      amphi. Marguerite Perey

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

      Speaker: Imad Laktineh
      Slides
    • 15:30 16:00
      pause café 30m salle CMS - bât. 21

      salle CMS - bât. 21

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

    • 16:00 17:30
      Concepts fondamentaux 2 (3/3) 1h 30m amphi. Marguerite Perey

      amphi. Marguerite Perey

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

      Speaker: Pierre Lutz
      Slides
    • 09:00 10:30
      Analyses discriminantes multivariées (1/2) 1h 30m amphi. Marguerite Perey

      amphi. Marguerite Perey

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

      Speaker: Harrison Prosper
      Slides
    • 10:30 11:00
      pause café 30m salle CMS - bât. 21

      salle CMS - bât. 21

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

    • 11:00 12:30
      Analyses discriminantes multivariées (2/2) 1h 30m amphi. Marguerite Perey

      amphi. Marguerite Perey

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

      Speaker: Harrison Prosper
      Slides
    • 12:45 14:00
      repas cantine - bât. 80

      cantine - bât. 80

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

    • 14:00 16:00
      Réseaux de neurones 2h amphi. Marguerite Perey

      amphi. Marguerite Perey

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

      Speaker: Jérôme Schwindling
      Slides
    • 16:00 16:30
      pause café 30m salle CMS

      salle CMS

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

    • 20:00 22:00
      Dîner en ville
    • 08:45 10:15
      Combinaison des observables en physique des saveurs (1/2) 1h 30m amphi. Marguerite Perey

      amphi. Marguerite Perey

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

      Speaker: Jérôme Charles
      Slides
    • 10:15 10:45
      pause café 30m
    • 10:45 12:45
      RooFit 2h amphi. Marguerite Perey

      amphi. Marguerite Perey

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

      Speaker: Wouter Verkerke
      Slides
    • 12:45 14:00
      repas cantine - bât. 80

      cantine - bât. 80

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

    • 14:00 15:30
      Combinaison des observables en physique des saveurs (2/2) 1h 30m amphi. Marguerite Perey

      amphi. Marguerite Perey

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

      Speaker: Jérôme Charles
    • 15:30 16:00
      pause café 30m salle CMS - bât. 21

      salle CMS - bât. 21

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

    • 16:00 18:00
      Arbres de décision 2h amphi. Marguerite Perey

      amphi. Marguerite Perey

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

      Speaker: Yann Coadou
      Slides
    • 09:00 10:30
      TMVA (1/2) 1h 30m amphi. Marguerite Perey

      amphi. Marguerite Perey

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

      Speaker: Andreas Hoecker
      Slides
    • 10:30 11:00
      pause café 30m salle CMS - bât. 21

      salle CMS - bât. 21

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

    • 11:00 12:30
      TMVA (2/2) 1h 30m amphi. Marguerite Perey

      amphi. Marguerite Perey

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

      Speaker: Andreas Hoecker
    • 12:45 14:00
      repas cantine - bât. 80

      cantine - bât. 80

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

    • 14:00 16:00
      Combinaison d'observables en cosmologie 2h amphi. Marguerite Perey

      amphi. Marguerite Perey

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

      Speaker: Jean-Marc Virey
      Slides
    • 16:00 16:30
      pause café 30m salle CMS - bât. 21

      salle CMS - bât. 21

      <b> IPHC - Strasbourg</b>

Your browser is out of date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×