46ème Ecole de GIF - La Cosmologie après PLANCK

Europe/Paris
Amphi Pierre Gilles de Gennes (Laboratoire APC Paris)

Amphi Pierre Gilles de Gennes

Laboratoire APC Paris

PROGRAMME
Participants
  • Anais Möller
  • Ata Karakci
  • Boris Bolliet
  • Camille Perbost
  • Cyrille Doux
  • Cyrille Rosset
  • Davide Poletti
  • DJOUHRI NAWEL
  • du Mas des Bourboux Hélion
  • Etienne Burtin
  • Felix Mirabel
  • Frédéric Guérin
  • Jean-Marc Le Goff
  • jean-pierre lees
  • Jiao zhang
  • Jim Rich
  • Juan Diego Soler
  • Julien Peloton
  • laurent chevalier
  • Loïc Verdier
  • Marta Spinelli
  • Martinache Clément
  • Matthieu Roman
  • Matthieu Vivier
  • Mauro Pieroni
  • Michel CRIBIER
  • olivier dadoun
  • Paul de Fromont
  • Philippe BRAX
  • Pierre Brun
  • Pierre Lansonneur
  • Racine Benjamin
  • Rehan MALAK
  • Sandrine Emery-Schrenk
  • Sotiris Loucatos
  • Sylvie Dagoret-Campagne
  • Thibaud Moutard
  • Thibault de Boissière
  • Vivian Poulin
  • Yannick Giraud-Héraud
    • 09:00 09:30
      Accueil café 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

    • 09:30 11:00
      Les bases de la cosmologie I 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: Mathieu Langer (IAS - Université Paris Sud)
      Slides
    • 11:00 12:30
      Les bases de la cosmologie II 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: Mathieu Langer (IAS - Université Paris Sud)
    • 12:30 14:00
      Déjeuner 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes (Restaurant Self-Service Sodexo Biopark)

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Restaurant Self-Service Sodexo Biopark

    • 14:00 15:30
      Inflation I 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: David Langlois (APC - Université Paris Diderot)
      Slides
    • 15:30 16:00
      Pause café 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

    • 16:00 17:30
      Réionisation 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: Benoît Sémelin (LERMA - Observatoire de Paris)
    • 09:00 10:30
      Les bases de la cosmologie III 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: Mathieu Langer (IAS - Université Paris Sud)
    • 10:30 11:00
      Pause café 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

    • 11:00 12:30
      Inflation II 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: David Langlois (APC - Université Paris Diderot)
      Slides
    • 12:30 14:00
      Déjeuner 1h 30m Restaurant Self-service Sodexo Biopark

      Restaurant Self-service Sodexo Biopark

    • 14:00 15:30
      Formation des structures et amas de galaxies comme sonde cosmologique I 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: Alain Blanchard (IRAP - Université Paul Sabatier (Toulouse))
      Slides
    • 15:30 16:00
      Pause café 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

    • 16:00 17:30
      CIB 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: Hervé Dole (IAS - Université Paris Sud)
      Slides
    • 09:00 10:30
      BAO 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: James Rich (CEA)
      Slides
    • 10:30 11:00
      Pause café 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

    • 11:00 12:30
      Formation des structures et amas de galaxies comme sonde cosmologique II 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: Alain Blanchard (IRAP - Université Paul Sabatier (Toulouse))
      Slides
    • 12:30 14:00
      Déjeuner 1h 30m Restaurant Self-service Biopark Sodexo

      Restaurant Self-service Biopark Sodexo

    • 14:00 15:30
      CMB I 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: Jean-Christophe Hamilton (APC - Université Paris Diderot)
      Slides
    • 15:30 18:30
      Activités 3h Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

    • 09:00 10:30
      CMB II 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: Jean-Christophe Hamilton (APC - Université Paris Diderot)
    • 10:30 11:00
      Pause café 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

    • 11:00 12:30
      Lentillage gravitationnel 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: Aurélien Benoît-Lévy (UCL - London)
      Slides
    • 12:30 14:00
      Déjeuner 1h 30m Restaurant Self-service Sodexo Biopark

      Restaurant Self-service Sodexo Biopark

    • 14:00 15:30
      Corrélation de sondes cosmologiques 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: Eric Aubourg (APC - Université Paris Diderot)
      Slides
    • 15:30 16:00
      Pause café 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

    • 16:00 17:30
      Formation des structures et amas de galaxies comme sonde cosmologique III 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: Alain Blanchard (IRAP - Université Paul Sabatier (Toulouse))
      Slides
    • 19:00 22:00
      Dîner de l'école 3h Restaurant TOI

      Restaurant TOI

      27 Rue du Colisée, 75008 Paris
    • 09:00 10:30
      21 cm : quelle cosmologie ? 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: Résa Ansari (LAL - Université Paris Sud)
      Slides
    • 10:30 11:00
      Pause café 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

    • 11:00 12:30
      Distorsion spectrales 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: Jens Chluba (John Hopkins University - Baltimore)
      Slides
    • 12:30 14:00
      Déjeuner 1h 30m Restaurant Self-service Sodexo Biopark

      Restaurant Self-service Sodexo Biopark

    • 14:00 15:30
      SNla : sonde pour l'énergie noire 1h 30m Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Amphi Pierre Gilles de Gennes

      Laboratoire APC Paris

      Orateur: Nicolas Regnault (LPNHE - UPMC + Université Paris Diderot)
      Slides
Your browser is out of date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×