Formation Administrateur Grille

Europe/Paris
LPNHE

LPNHE

4 place Jussieu Barre 12-22 1er étage 75252 Paris Cedex 05
Description

Cette formation est organisée dans le cadre du GIS France Grilles (www.france-grilles.fr). Son objectif est de permettre aux stagiaires d'acquérir une expérience administrateur Grille.

La formation, d'une durée de trois jours, permettra au stagiaire à :

  • Appréhender le fonctionnement général de la grille de calcul
  • Comprendre le fonctionnement des différents éléments constitutifs
  • Résoudre les problèmes d'exploitation d'un site de grille

Les formateurs sont des administrateurs d'infrastructure  de grilles de calcul.

Des instructions seront données aux stagiaires après la validation de leur inscription pour préparer leur poste de travail en vue de cette formation.

Les inscriptions à la formation Administrateur Grille de Calcul sont ouvertes du 3 avril au 5 mai 2017.

Une confirmation d'inscription sera envoyée à chaque participant le 5 mai au plus tard.

Participants
  • Adrien Ramparison
  • Aurélien Bailly-Reyre
  • Chevaleyre Jean-Claude
  • Muriel GOUGEROT
  • Omar Talibi
  • TOULET Cyrille
    • 14:00 14:15
      Accueil 15m
    • 14:15 14:30
      Tour de table 15m
    • 14:30 16:00
      L'infrastructure de grille 1h 30m
      Speaker: Dr Jerome Pansanel (IPHC - CNRS)
      Transparents
    • 16:00 16:30
      Pause café 30m
    • 16:30 17:00
      Le Site BDII 30m
      Speaker: Dr Jerome Pansanel (IPHC - CNRS)
      Transparents
    • 17:00 17:30
      Les services pour les opérations 30m
      Speaker: Dr Jerome Pansanel (IPHC - CNRS)
      Transparents
    • 09:00 10:30
      Service de stockage DPM 1h 30m
    • 10:30 11:00
      Pause café 30m
    • 11:00 12:30
      Service de stockage DPM 1h 30m
      Speaker: Dr Andrea Sartirana (CNRS)
      Slides
    • 12:30 14:00
      Pausé déjeuner 1h 30m
    • 14:00 15:30
      Le serveur de batch et le CE 1h 30m
      Speaker: Mr Guillaume PHILIPPON (LAL - CNRS)
      Slides
    • 15:30 16:00
      Pause café 30m
    • 16:00 17:30
      Le serveur de batch et le CE 1h 30m
      Speaker: Mr Guillaume PHILIPPON (LAL - CNRS)
    • 09:00 10:00
      Les services pour les opérations 1h
      Speaker: Dr Jerome Pansanel (IPHC - CNRS)
    • 10:00 10:30
      Recommandations pour les opérations 30m
      Speaker: Dr Jerome Pansanel (IPHC - CNRS)
      Transparents
    • 10:30 11:00
      Pause café 30m
    • 11:00 12:00
      Troubleshooting I 1h