Colloque Saint Gervais - Futur de la Physique des particules

Europe/Paris
Chalet Rémy, 520 Route des Communailles - Le Bettex - 74170 Saint-Gervais

Chalet Rémy, 520 Route des Communailles - Le Bettex - 74170 Saint-Gervais

CONCLUSIONS DU COLLOQUE
Participants
  • Bassler Ursula
  • Brient Jean-Claude
  • CHANFRAY Guy
  • FALVARD Alain
  • Fayard Louis
  • Francois Le Diberder
  • KAJFASZ Eric
  • Le Gac Renaud
  • Lucotte Arnaud
  • Orloff Jean
  • Pain Reynald
  • Patrice Verdier
  • ROOS Lydia
  • Roy Christelle
  • SCHUNE Marie-Helene
  • Sirois Yves
  • Stark Jan
  • STOCCHI Achille
  • Wingerter-Seez Isabelle
  • WORMSER Guy
  • Yannis Karyotakis
  • Thursday, 4 September
    • 11:30 12:00
      Introduction de Jacques Martino 30m
    • 12:00 13:00
      Les grandes questions et la physique des particules 1h
      • - Yves Sirois : Qu'est-ce que le Higgs peut nous apprendre sur l'univers ? 15m
        Transparents
    • 13:00 14:30
      Déjeuner 1h 30m
    • 14:30 17:00
      Les grandes questions de la physique des particules 2h 30m
      • - Patrice Verdier : Quelle sont les scenarios de nouvelle physique ouvert au Run 2 ? 15m
        Transparents
      • - Marie-Hélène Schune : Quelles déviations possibles dans les mesures de précision ? 15m
        Transparents
      • - Jean Orloff : Quelles limitations théoriques pour les machines futures ? 15m
        Slides
    • 17:00 19:30
      Les machines du futur 2h 30m
      • - Louis Fayard : Le HL-LHC ? 15m
        Transparents
      • - Marc Winter : Les machines e+e- ? 15m
        Transparents
      • - Jan Stark : Ma vision d'une machine à 100 TeV ? 15m
        Transparents
    • 19:30 21:15
      Dîner 1h 45m
    • 21:15 22:15
      Les machines du futur 1h
      • - Achille Stocchi : Et la diversification? 15m
        Transparents
    • 22:15 22:30
      Institutions de la communauté 15m
      • - Guy Wormser : SFP et ECFA - quel rôle dans les discussions sur le futur ? 15m
  • Friday, 5 September
    • 09:00 10:00
      Discussion ouverte 1h
    • 10:00 12:30
      Groupes de travail: scénarios après les résultats du LHC - Run2 2h 30m
      • - pas de nouvelle physique au Run 2 ? Arnaud Lucotte 15m
        notes
      • - des faibles déviations non conclusives au Run 2 ? Eric Kajfasz 15m
        Transparents
      • - nouvelle physique au Run 2 ? Lydia Roos 15m
        notes
    • 12:30 13:30
      Déjeuner 1h
    • 13:30 15:00
      Rédaction d'un compte-rendu (Isabelle Wingerter, Jean-Claude Brient, Renaud Le Gac) et conclusion de Jacques Martino 1h 30m
      summary