October 12, 2021
Europe/Paris timezone

Contexte et objectif de la journée

Ethic Ocean est une organisation qui œuvre pour la préservation des ressources aquatiques, notamment en éditant tous les ans le Guide des Espèces (auquel contribuent plusieurs chercheurs du Muséum) ainsi qu'en organisant, sous le parrainage du chef Olivier Roellinger, un concours européen destiné aux professionnels de la restauration engagés dans une démarche de cuisine durable. Cette année, pour célébrer la 10e édition de ce concours, Ethic Ocean s'associe à l'Institut de l'Océan – Alliance Sorbonne Université et au Muséum National d'Histoire Naturelle pour organiser une journée thématique "l'océan à table" qui sera l'occasion de réunir chercheurs, chefs et autres professionnels impliqués dans les métiers de la mer pour aider ces diverses communautés à mieux se connaitre.

Le programme complet est téléchargeable ci-dessous.

Ce séminaire est gratuit et ouvert à tous; cependant, pour des raisons de jauge imposée par les règles sanitaires en vigueur, l'inscription est obligatoire (et se fait en utilisant le lien disponible dans le menu à gauche).

ATTENTION:

- le pass sanitaire est obligatoire pour accéder à l'amphi et sera contrôlé à l'entrée

- la visite de la Grande Galerie (ouverte exceptionnellement pour une visite "privée", le mardi étant habituellement jour de fermeture du Muséum) sera accessible à tous dans la limite des places disponibles, priorité étant donnée aux participants du concours Olivier Roellinger (chef.fes et équipes accompagnantes, pour la plupart de passage exceptionnel à Paris).

 

Registration
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