JDEV 2013 - Groupes de travail

Europe/Paris
    • 2:00 PM 5:30 PM
      Amphi Lagarrigue PA3

      PA3

      • 2:00 PM
        T3.GT2 Système d'acquisition de données pour l'informatique 1h 30m Amphi Lagarrigue

        Amphi Lagarrigue

        • Les systèmes d'acquisition de données • Retour d'expérience sur les systèmes embarqués : LabView, réseau de capteurs, pilotage laser, robotique …
      • 4:00 PM
        T3.GT3 Risques et sécurité des systèmes nomades 1h 30m Amphi Lagarrigue

        Amphi Lagarrigue

    • 2:00 PM 5:30 PM
      Amphi Lagarrigue PA2

      PA2

      • 2:00 PM
        T4.GT1 Pourquoi, comment et où déposer mon code ? 1h 30m Amphi Grégory

        Amphi Grégory

        Speaker: Janet Bertot (Inria)
      • 4:00 PM
        T4.GT2 La programmation graphique : pour quoi et comment ? 1h 30m Amphi Grégory

        Amphi Grégory

        Speaker: Karin Dassas (CNRS IAS)
    • 2:00 PM 5:30 PM
      Amphi Painlevé Amphi Painlevé

      Amphi Painlevé

      • 2:00 PM
        T8.GT1 Publication de données sur le web des données: retour d'expérience 1h 30m Amphi Painlevé

        Amphi Painlevé

      • 4:00 PM
        T8.GT2 HTML5 et RIA 1h 30m Amphi Painlevé

        Amphi Painlevé

        • Flash, objective C, limitations, avantages et inconvénients HTML5 contre webkit • plateforme de dev: mobil, …
    • 2:00 PM 5:30 PM
      Amphi Poisson PA5

      PA5

      • 2:00 PM
        T6.GT1 Validation des logiciels scientifiques 1h 30m Amphi Poisson

        Amphi Poisson

      • 4:00 PM
        T6.GT2 Tests pour expliciter les besoins logiciels 1h 30m Amphi Poisson

        Amphi Poisson

    • 3:30 PM 4:00 PM
      Pause Café 30m
    • 9:00 AM 12:30 PM
      Amphi Painlevé Amphi Poinlevé

      Amphi Poinlevé

      • 9:00 AM
        T5.GT1 Projets Agiles : documentation, modèles et refactoring 1h 30m Amphi Painlevé

        Amphi Painlevé

      • 11:00 AM
        T5.GT2 Lignes de production de logiciels Agiles, où en est-on ? 1h 30m Amphi Painlevé

        Amphi Painlevé

    • 9:00 AM 12:30 PM
      Petite Classe 5 PC2

      PC2

      • 9:00 AM
        T7.GT1 Bibliothèques pour le calcul scientifique (retours d'expérience) 1h 30m Petite Classe 5

        Petite Classe 5

      • 11:00 AM
        T7.GT2 Processeur Xeon-Phi : 1ers retours d'expérience 45m Petite Classe 5

        Petite Classe 5

    • 10:30 AM 11:00 AM
      Pause café 30m
    • 12:30 PM 2:00 PM
      Déjeuner 1h 30m
    • 2:00 PM 5:30 PM
      Amphi Curie PA1

      PA1

      • 2:00 PM
        T7.GT3 L'environnement scientifique R : intérêts, retours d'expérience 1h 30m Amphi Curie

        Amphi Curie

      • 4:00 PM
        T4.GT3 DEVOPS, Intégration continue et ALM 1h 30m Amphi Curie

        Amphi Curie

        DevOps adresse le problème de la mise en production efficace de logiciels développés avec des méthodes agiles (par exemple avec un cycle de releases fréquentes). Pour atteindre ses objectifs, il dépend de façon critique de la qualité et de l'efficacité des outils qui permettent de l'implémenter. Un certain nombre de ces outils ont été présentés au cours de ces JDEV2013, dont Git, Jenkins, Sonar et SlipStream. Cette table ronde se focalisera sur comment ces outils, et d'autres, peuvent être articulés entre eux pour assurer la fluidité du processus développement->déploiement->mise en production. On attend des intervenants et des participants qu'ils apportent leur retour d'expérience sur la pratique des processus agiles et des outils associés pour mettre en lumière les points critiques, identifier les verrous, et mettre en évidence les manques dans la chaine des outils. La discussion permettra aux acteurs du développement logiciel de mieux appréhender la gamme d'outils disponibles, et aux fournisseurs d'outils d'identifier les zones à solidifier dans leur offre.
        Speaker: Charles Loomis (LAL-Orsay)
    • 2:00 PM 5:30 PM
      Amphi Painlevé PA4

      PA4

      • 4:00 PM
        T8.GT5 Retour d'expériences sur les frameworks Web (PHP cakePHP, symfony, ruby On Rails, …) 1h 30m Amphi Painlevé

        Amphi Painlevé

    • 3:30 PM 4:00 PM
      Pause Café 30m
    • 7:00 PM 9:00 PM
      Diner 2h
    • 9:00 AM 12:30 PM
      Amphi Curie PA1

      PA1

      • 9:00 AM
        T1.GT1 Recueil et élicitation des besoins logiciel dans les laboratoires ou les services de développement 1h 30m Amphi Curie

        Amphi Curie

      • 11:00 AM
        T1.GT2 Quels formalismes pour quoi faire? (UML, petri, mindmap, devs, …). Est-ce adapté à l'analyse des besoins, aux développements, à la communication entre acteurs, à l'émergence des idées… 1h 30m Amphi Curie

        Amphi Curie

    • 9:00 AM 12:30 PM
      Amphi Lagarrigue PA3

      PA3

      • 9:00 AM
        T6.GT3 Reprise d'un code existant par les tests 1h 30m Amphi Lagarrigue

        Amphi Lagarrigue

      • 11:00 AM
        T6.GT4 Spécification et conception émergentes par les test 1h 30m Amphi Lagarrigue

        Amphi Lagarrigue

    • 9:00 AM 12:30 PM
      Amphi Lagarrigue PA2

      PA2

      • 9:00 AM
        T2.GT1 Dissémination des résultats scientifiques par le logiciel 1h 30m Amphi Grégory

        Amphi Grégory

        • diffuser les résultats scientifique, de copyright à copyleft • retour sur un peu d'histoire et rappels sur les fondamentaux (histoire et histoires, but de la recherche en France, panorama…) • présentations autour des licences (Stéphane Ribas, Inria, Sébastien Broca …) • discussions • ouverture : la reproductibilité des résultats de recherche ? késako ? comment convaincre les chercheurs d'utiliser du libre ? par quel bout le prendre ?
      • 11:00 AM
        T2.GT2 Valorisation des logiciels 1h 30m Amphi Grégory

        Amphi Grégory

    • 9:00 AM 12:30 PM
      Amphi Painlevé PA4

      PA4

      • 9:00 AM
        T3.GT1 Développement sur les systèmes mobiles smartphones et tablettes 1h 30m Amphi Painlevé

        Amphi Painlevé

      • 11:00 AM
        T3.GT4 Les outils open source pour la robotique 1h 30m Amphi Painlevé

        Amphi Painlevé

    • 9:00 AM 12:30 PM
      Amphi Poisson PA5

      PA5

      • 9:00 AM
        T5.GT3 Bilan & perspectives d’une décennie Agile 1h 30m Amphi Poisson

        Amphi Poisson

      • 11:00 AM
        T5.GT4 Scrum et nouvelle version d’XP : le point sur le management Agile 1h 30m Amphi Poisson

        Amphi Poisson

    • 9:00 AM 12:30 PM
      Amphi Sauvy PA6

      PA6

      • 9:00 AM
        T8.GT3 Créez vos propres applications web, services, ressources à partir de la composition de ressources existantes 1h 30m Amphi Sauvy

        Amphi Sauvy

        • Services et serveurs de données scientifiques • Émergence de communauté scientifique (Observatoires virtuels, …) • Sémantisation et mise en relation des données.
      • 11:00 AM
        T8.GT4 Le web des données et le déluges de données (big data) 1h 30m Amphi Sauvy

        Amphi Sauvy

    • 10:30 AM 11:00 AM
      Pause café 30m
    • 12:30 PM 2:00 PM
      Déjeuner 1h 30m