Formation bases de données SQL, niveau débutant à intermédiaire.
Formateurs
Osman AIDEL et Philippe CHEYNET (CC-IN2P3)
Contenu de la formation
Cette formation s'adresse principalement à des débutants en base de données. Les cours seront donnés en français, mais les supports seront écrits en anglais pour permettre aux éventuels participants non-francophones de suivre.
Supports de la formation: OneData/CC_SQL_TRAINING
Veuillez trouver ci-dessous la description des principaux axes thématiques de la formation :
Modalités pratiques
L'inscription est gratuite mais nécessaire. Si la limite des places disponibles est atteinte, merci de nous contacter à l'adresse mail ci-dessous : nous mettrons en place une liste d'attente.
La formation s'étalera sur 3 jours : elle débute mardi 22 janvier à partir de 13h, et se termine vendredi 25 janvier vers 17h00. Il ne s'agit pas d'une formation CNRS : les participants doivent donc faire une demande de mission (et non pas de formation). L'hébergement et les repas sont à la charge des participants.
Concernant les repas, ces derniers seront pris dans le restaurant administratif à proximité du CC-IN2P3. Le prix varie entre 10,69€, 11,20€ et 11,70€ en fonction de la formule choisie (3, 4 ou 5 éléments, le plat principal comptant pour 2). On peut soit payer en monnaie, soit en carte bleue (méthode préférable si l'on n'a pas l'appoint).
Pour des raisons de sécurité, dès votre arrivée, il vous faudra vous présenter à l'accueil et y déposer une pièce d'identité. Il vous sera alors donné un badge que vous devrez conserver et porter pendant tout votre temps de présence au sein du CC-IN2P3. Il devra être rendu le soir à votre départ pour récupérer votre pièce d'identité.
Les informations pratiques concernant les transports pour se rendre au CC-IN2P3 peuvent être trouvées dans la page contact du site du CC-IN2P3 (une version anglaise y est également disponible) : https://cc.in2p3.fr/fr/contact/
Pour tout renseignement supplémentaire, il est possible de contacter directement les organisateurs via l'adresse e-mail ci-dessous.