BEGIN:VCALENDAR
VERSION:2.0
PRODID:-//CERN//INDICO//EN
BEGIN:VEVENT
SUMMARY:Séminaire : Chou et Choucroute
L’innovation au service
de la tradition
DTSTART:20150420T100000Z
DTEND:20150420T153000Z
DTSTAMP:20240328T103600Z
UID:indico-event-11471@indico.in2p3.fr
CONTACT:Diane.Julien-David@unistra.fr\;03 68 85 41 60
DESCRIPTION:L’Université de Strasbourg et le CNRS sont heureux de vous
inviter au séminaire « Chou et Choucroute\, l’innovation au service de
la tradition » qui aura lieu le 20 avril 2015 à la Chambre d’Agricult
ure de la Région Alsace\, Espace Européen de l'Entreprise - 2 rue de Rom
e – SCHILTIGHEIM.\n\nCe séminaire est réalisé dans le cadre du projet
européen TraFooN (www.trafoon.eu) "Traditional Food Network to improve t
he transfer of knowledge for innovation” regroupant plusieurs laboratoir
es de recherche et associations de PME à travers l’Europe. Ce projet a
pour but d’apporter un soutien aux PME produisant des aliments tradition
nels en leur donnant accès aux résultats de recherche des différents la
boratoires partenaires. Il s’agit d’un transfert de connaissances des
laboratoires de recherche vers les PME basé sur l’identification des be
soins particuliers de celles-ci.\n\nPlusieurs souhaits et problématiques
provenant des producteurs de chou et de choucroute nous sont parvenus\, te
ls que le grisonnement de la choucroute\, la difficulté de trouver des pr
oduits phytosanitaires efficaces\, ou encore le désir d’innovation dans
la valorisation des déchets ou le conditionnement. Nous espérons\, le 2
0 avril prochain\, répondre et apporter des solutions à toutes ces probl
ématiques à l’aide de plusieurs experts spécialisés dans chacun des
domaines en question.\n\nhttps://indico.in2p3.fr/event/11471/
IMAGE;VALUE=URI:https://indico.in2p3.fr/event/11471/logo-3271470545.png
LOCATION:Chambre d'Agriculture de la Région Alsace
URL:https://indico.in2p3.fr/event/11471/
END:VEVENT
END:VCALENDAR